Tips ! Ketahui Arti Label pada Produk Makanan
Setiap kali berbelanja makanan, apakah Anda mengetahui arti dari berbagai label yang tertera pada produk makanan yang hendak dibeli? Jika belum paham, berikut penjelasannya:
- No Added Sugar: Tidak ada gula yang ditambahkan selama proses pengolahannya.
- Fat Free: Mengandung tidak lebih dari 0,5 gram lemak per porsinya.
- Low Fat: Mengandung kurang dari 3 gram lemak per porsinya.
- Reduced fat: Mengandung 25 persen atau lebih lemak per porsi dari versi regular.
- Calorie free: Mengandung tidak lebih dari 5 kalori per porsinya.
- Low calorie: Mengandung tidak lebih dari 40 kalori per porsinya.
- Light or Lite: Mengandung kalori sekitar 30 persen lebih sedikit daripada versi biasa dan 50 persen lebih sedikit lemak.
- High Fiber: Mengandung 5 gram atau lebih serat dan 3 gram atau kurang lemak per porsinya.
- Good Source of Fiber: Mengandung 2,5 sampai 4,9 gram serat per porsinya.
- Cold Pasteurized: Makanan telah terkena radiasi pengion untuk membunuh bakteri, virus, atau serangga.
sumber