On The Spot

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBvWAkS1Dx5_bMgFeuhMTui8QamvTdcRZ6rG00dEfJmJ0t1joAmZKGcCY8gZqFM9AD9ppWaIMgRn5_0dy8xipdpy5MtvDFY-MyjHsXJCrJZ76WQvxOWXC3GyU0Zwi9Zi5WN86qo-ELLLk/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwi2H6TVULab7aOTG1EIgfw1BejDvONJlOTAx80T1CHgF15GmSUOMyha8FTI49vx6Cw1pAiVtJGD7yAkgxqO__rDMosuz0zN9JMXJlg8jSXYKjLvX4d9wp8GNLAiaK28yoxXGorzsol-Q/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjv3IFljl0W5G-H8uuPaRDO9gRibCD3ppen0s03Fkhi4KLhDDuqaLh07cDbPDHEiCoB5_GqIpdO1-2yvT35ZFYIHLCTuErCU7kitS9JQkwJ7dJlBnqGTBwnmjxCfaCHYsJCA7buFFXxZk0/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

Entri Populer