Resep Kari Kambing Spesial Idul Adha
Resep Cara Membuat Masakan Kari Kambing Spesial untuk Idul Adha - hari raya idul adha atau disebut juga hari raya kurban,adalah hari yang sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat, sebab dihari tersebut kita bisa menikmati lezatnya daging kambing gratis sepuasnya,berikut ini adalah menu olahan daging kambing favorit keluarga selain sate,gule dan juga tongseng yaitu kari kambing spesial.
Kari kambing memang sangat banyak variasinya. Jika gaya Melayu memakai bumbu pekat dan kuah kental. Cobalah resep masakan kari kambing yang sedikit ringan berikut ini. Bisa disantap dan dihidangkan dengan ketupat atau nasi gurih atau nasi kebuli yang hangat. Nikmatnya kuah berempah yang hangat di hari yang dingin. Hmmm, yuk, siapkan menu Kari Kambing untuk santap malam nanti.berikut cara membuatnya ;
Bahan yang harus anda persiapkan adalah:
3 sdm minyak sayur
8 butir bawang merah, iris tipis
5 cm kayu manis
3 butir cengkih
2 batang serai, memarkan bagian yang putih
1 buah pekak
2 butir kapulaga
3 lembar daun jeruk purut
1 kg daging iga atau punggung kambing, potong-potong
1500 ml santan encer dari 1 1?5 butir kelapa parut
100 ml santan kental dar1/5 butir kelapa parut
Haluskan:
100 g cabai merah
7 siung bawang putih
1/2 cm jahe, cincang
3 butir kemiri sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
1 sdt garam
1 potong asam kandis
Cara membuat Kari Kambing Spesial Idul Adha:
# Tumis bawang merah hingga harum dan layu.
# Tambahkan bumbu halus, kayu manis, cengkih, serai, bunga lawang, kapulaga, dan daun jeruk , aduk rata. Tumis hingga harum dan layu.
# Masukkan potongan daging kambing, aduk hingga daging kaku.
# Tuangi santan encer. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
# Tambahkan santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kuah berminyak. Angkat.
# Sajikan hangat.
sumber:http://mbakevi.blogspot.com/2011/10/tips-cara-membuat-resep-idul-adha-kari.html
Baca juga >> Cara Mengolah Daging Kambing Agar tidak Bau